Горе порвало парус (В. ВЫСОЦКОМУ)

Время в полете бьётся,
колет, жесток как холод.
снова прошу у Бога
к счастью. убавь же голод.
 
Ветер рвет тучи в небе,
белый, как иней волос,
все же кричу, надежде
глохнет лишь в стуже. голос.
 
Только одно движение
счастье догнать. пытаюсь.
Но не найти спасенья.
Горе порвало парус.
 
Как же взлететь на небо,
там от беды укроюсь.
Душа растерзала сердце.
Боже, спаси, я каюсь.
 
Песня стремится в небо,
рвётся струна, как волос.
Только не сможет время
нет, не убьёт мой голос.