"Л.Г"(литературный герой)

Я от тебя не уклоняюсь,
И не спешу к тебе на встречу.
Но в том, ничуть не ошибаюсь,
Что коротая этот вечер,
Под лампой с черным абажуром;
Читая книгу в электронке,
От света яркого сощурясь,
Что твой звонок не будет долгим.
Сама прерву его сославшись,
На неотложность дел насущных.
С ногами на диван забравшись,
Не буду слушать мыслей грустных.
Сегодня ветрено. Мой "зая",
Прервать беседу будешь рад ты.
Ведь ждёт тебя давно другая,
Без сбоя прёт конвейер ленты...
Мне все равно ... Ты это знаешь,
На сердце благостно - спокойно,
Твой алгоритм я угадаю,
Разгадку - встречу я достойно.
*
Мой дорогой "л.г"*, бесстрашно,
И не смущаясь льются строки.
Ведь ты лишь...выдумка... пока что:
На всё есть времена и сроки!
 
* "л.г." - литературный герой