И вновь тебя я обрету...

И вновь тебя я обрету
В себе, как драгоценный свиток,
Как явленную красоту,
Как муку задушевных пыток.
 
И вновь упорствуя едва,
Ты будто вовсе не отсюда,
Как томный шёпот божества,
Как всеобъемлющее чудо.
 
В глаза просяще не смотри,
Не требуй лучшего известья.
О, как прекрасен изнутри
Идущий отсвет благочестья!
 
Моею, нежели иной,
Мольбой вчерашнею жива ты,
Но в том, что горек плод земной,
Мы разве были виноваты?
 
Опять осенний сон повис,
К закату увлекая стаю.
Я близ тебя, как солнца близ:
Горю дотла и расцветаю.