Взгляни на холст полей...

Взгляни на холст полей на миг,
Проникнись красками живыми.
Что ясно выражено в них?
Кто создан в одночасье ими?
 
Печали время истекло,
И, где с души сомненье стёрто,
Таит сердечное тепло
Былой набросок натюрморта.
 
Мазком живимо полотно
Дорог, селений в струях дыма,
И тем лишь здравствует оно,
Что мной неистово любимо.
 
Ветлу за домом, старый хлев,
Луну, стоящую над пашней,
Люблю, ничуть не пожалев
О безголосости вчерашней.
 
Не пожалев совсем ничуть,
Что всё проедено, пропито,
Но только, начиная путь,
В ночи не застучат копыта.
 
И со слезою не споёт
На свадьбе жизни гостья тихо
О том, что сутки напролёт
По стороне гуляет лихо.
 
Взгляни на холст полей, взгляни,
Наполнись красками живыми.
Ведь это я по наши дни
Живу и восхищаюсь ими.