Выбор

Нас стройными рядами
Ведут к ветеринару,
Идём туда мы сами,
насильно, по пиару.
На благо к лучшей жизни
Они нас призывали,
Спасали нас от тризны
О чем то умолчали.
Ведут под белы руки
С веселою бравадой
И на какие муки
Обрекут нас завтра.
Быть может чрез неделю,
А может даже годы,
Пройдем мы по тоннелю
Поддавшись на разводы.
Меж правдой или ложью
Ценою нашей жизни,
Что выбери дороже
Тебе что будет ближе.
Душе быть может телу
Рассудку аль сознанию,
Как чёрному по белу
Вы выберете сами.
Бороться или сдаться,
Ответить или молча.
Принять и улыбаться
Не пожалея больше.
Принять в себе чужое,
Иное по природе.
Решение непростое.
Вопрос один в свободе.
Свободе даже в воле,
В желанье, не желанье.
Дойдет это до коле
До нашего сознания,
То будет уже поздно
Все будто как и надо,
Ведут упорно просто
В заклание словно стадо.