Северный ветер
Замедлен шаг, застыло время
И ноша стала тяжелей,
Промозглые ветра Борея
Сорвали всю листву с ветвей.
Вороны яростно кричали
На фоне темных облаков,
Как будто солнце прогоняли
В предчувствии больших снегов.
Кружат они чернее тучи,
Их крылья режут небосвод,
Люты морозы и трескучи,
Зимы так празднуют приход.
А я бреду в бреду быть может,
Не чуя землю под собой
И зубы в такт стучат от дрожи,
Скрепят как лёд, что под ногой.
Вдохнуть и выдохнуть нет мочи,
На якоре иду ко дну
И размышляя между прочим,
Понять бы жизни глубину.
Остановился на мгновенье,
Чтобы чуть чуть передохнуть,
Тепло теряя без движения ,
Наметил цель и снова в путь.
Ускорил шаг, бежит и время,
Со счета сбился всех ночей и дней,
Я понял, что ветра Борея-
слабее, .... но а я сильней.