Загадки-рифмушки - 46-50
(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Льют и пьют, жизнь – я спасаю,
Ах – прозрачная, такая!
Не туды и не сюды –
Мир не сможет без - …?
***
От него – в жару я прячусь,
Нет его и – небо плачет.
А зимой – совсем не жжётся.
Мы все любим наше - …?
***
Какая мягкая перинка,
Она – бела, как сиротинка,
Зимой – похожа на снежинку,
Легка-чудна, моя - …?
***
Хоть похож на музыкальный инструмент,
Только звука музыкального в нём нет.
Он – цветок, одетый в синий балахончик,
А зовут его – прекрасный - …?
***
Модница такая я - всем на удивленье!
Бусы и шары люблю, блёстки-украшенья.
Но – грущу! Нарядов нет – что в лесу без толку…
Жаль! Один лишь раз в году – одевают - …?