Деля одну любовь на многих

Деля одну любовь на многих
Деля одну любовь на многих,
так не узнал, где истина хранилась.
Спешил он быть на всех дорогах,
а время всё катилось и катилось,
и разливалось ртутною рекою,
по щелям расползаясь понапрасну,
да исчезало вмиг, дойдя до боли,
белесым цветом, вовсе и не красным.
И много нитей, каждая, как нота,
и каждая изысканно красива!
Одна же сразу пела «ля»,
вторая завышала нотой «си»,
а третья вовсе разрывалась пополам,
взлетая в пятую октаву.
И с каждой плыла своя слава.
И мнил себя он Дебюсси.
А, впрочем, он им был,
и «Отдых Фавна» лился там порой.
Вот только вовремя сказать «постой»,
не смог, а может не успел...
душою чистой улетел,
деля одну любовь на многих...