Тоска

Тоска такая, хочется взбеситься,
Скандал устроить рано поутру,
Из отпечатка козьего копытца
Водицы выпить в дикую жару.
 
Ржут соловьи, они не видят сердцем,
А понимают истины без слов,
Как на иконах наш Христос воскресший,
Хотя для русских ближе Пугачев.
 
Как пара слов на выцветшем конверте
Кровь оставляет след на острие —
Живые существа боятся смерти,
Но к ней стремятся в глупой суете.
 
Не жажда перемен свербит и мучит,
Судьбу легко поставлю я на кон,
Но турбулентность словно гад ползучий
Логически несет всегда урон.
 
Звенит, водицей плачет рукомойник,
Как холодно в начале ноября,
И где-то бродит соловей-разбойник,
Сидит на ветках и пугает зря.