На крыльях

Нам с тобой принадлежал бы город,
Будущее в наших было бы руках,
Но судьбе угодно, чтобы скоро
Мы забыли о давно прошедших днях;
 
Не уйти, не скрыться уж оттуда,
С места, что теплом своим пригрело нас,
С места, где уже как две минуты
Пробил самый неурочный час;
 
И ни двинуться, не шелохнуться,
Стоит каждый, будто громом поражён,
Если в прошлое на час вернуться,
Каждый был как как птица окрылён;
 
Но на разные по жизни цели
Мы с тобой смотрели свысока,
К ним в конце концов не прилетели,
По пути запутавшись слегка;
 
Отправляйся дальше, милый голубь
И со мной не связывайся впредь,
Я ж, с крылом подбитым, пойду в прорубь -
Больше не получится взлететь.