Попался

Из лабиринта Минотавра не уйти,
Не отыскать во тьме к спасению пути,
Как бы с ума себя случайно не свести,
Мечтая
 
О нити Ариадны, кто царёва дочь,
Юна, готова саможертвенно помочь
Увидеть свет луны и вмиг умчаться прочь,
Стихая;
 
В волнах топя истошно-исступлённый крик,
Оставить флаг, под чёрным полотном свой бриг
Вести на жертву ровно, что исторгнет крик,
Святая;
 
Но из темницы выйти к миру не дано,
Мы без счастливого финала - не в кино;
К утру заледеневшее навек окно
Растает;
 
И солнце на полу сквозь длинных веток сеть,
И дети, - тихие и мирные, заметь,
Да и рояль, нетронутый тогда и впредь,
Сыграют.