В дожде..

В дожде..
Стекло опять омылось грустью
Дождя льёт серая стена..
В том мире, где почти.. Зима
И где надежду что.. Жила..
Последнюю, к теплу.. упустим
Там за окном не ярок, свет
Там за окном скорбит природа
И эта странная, погода
Последний отберает, Цвет
А дожть все бьёт деревья серы
Стоят рядами и ноги
И в отроженьях.. далеки
И оброз их размыт без меры
Дорога в даль совсем пуста
За поворот и в неизвесность
И сердце понимает тщетность
Начать все с чистого, листа..
И одинокая фигура
Забыв уют и теплый дом
Идёт куда-то под зонтом
Устало мокро и понуро..
Забыта всеми, в этом странном, дне..
По ноябрю, где лишь царит усталось
Природы, что одна, осталать
С дождями серыми.. Наедене!!!