Абстрактное бедное красками время

Абстрактное бедное красками время
Зима...
Но щедрое на императивы,
Простим целомудренный холод и краткости дня...
Что оно безупречно красиво!
 
На кристалле стекла кристаллический след —
Мороз
И кофейник лелеющий утро.
В проёме окна чернота, как натянутый трос!
Лопнет вот-вот, серея в минуты!
 
Не хочется думать, не хочется двигаться…
Спать,
Потерявшись в снегах одеяла…
Скрипучею дверью парадной откроется пасть —
Разжевать за неделю в мочало.
 
Спрячет поезд метро отрешённостью взгляда
Строй.
Бурлящей рекой, обняв колоннаду,
Потечёшь, теряя в зубах пересадок конвой —
Ты живёшь под знамёнами "надо".
 
 
 
19.11.2021