Холодный воздух с травяным настоем

Холодный воздух с травяным настоем
Расправил парашютом лёгких грудь.
Давно остыл закат, сошло ночное,
Фрагментами сливаясь в абсолют.
 
Пустырь, тропа и хочется домыслить
Пространство достигающее звёзд,
Срезая оболочки буден с чисел,
Расправить бесконечность в прочный мост…
 
Но спотыкаюсь о слои событий
Извилистых разрезов землетроп,
Открывших притяжение магнита
С металлами залитым в слепки стоп.
 
Сознание, зажённой ночью спички,
На время прожигавшей темноту,
Потушит горький дым привычки,
Со встречным, разделившим суету.
 
 
12.10.2021