Мосты не строят на авось

Мосты не строят на авось —
В заоблачных мечтах
Засунуть в будущее нос
Порой мешает страх…
 
Семь раз отмеришь прежде шаг,
Ступая на один.
Ведь и не жрец ты, и не маг —
Простой крестьянский сын,
 
Но как же хочется высот
Тебе достичь… Пролить
На мир сознания компот —
Что беспробудно спит.
 
А потому поторопись
Взять время на аркан —
Не повторишь себя на бис,
Отдав бразды годам...
 
Лети, Икар, твои мосты —
Мечты, перо и воск!
Свеча горит и до черты,
Лишь правильный вопрос…
 
Вникая жизнью в сопромат
Потерянных судьбой
Придёшь в храм солнечных монад
С энергией святой.
 
 
 
19.11.2021