Неизведанный народец

На заре в лесу глухом,
Шишник не успел в свой дом,
Он спешил издалека,
Не успел совсем слегка.
 
Двери в доме все закрыли,
На засовы затворили,
Лишь когда закат растает,
В доме двери открывают.
 
Шишники - ночной народ,
Под деревьями живёт,
Домик их среди корней,
Так надёжный и теплей.
 
Эт народец ростом мал,
Чтоб никто не обижал,
Они прячутся от глаз,
Ждут всегда, чтоб свет погас.
 
Днём под деревом они
Дружно спят и видят сны,
Ночью ходят погулять,
На лужайке поиграть.
 
Ну, а если кто-то близко,
К ним случайно подойдёт,
И нагнётся низко-низко,
Всё равно их не найдёт.
 
Есть у шишников умение,
Кроме их ночного зрения,
Могут в шишки превращаться
И под деревом валяться.
 
Из-за этого уменья,
Да и капельки везенья,
Так никто и никогда
Не увидел ни шиша.
 
Опоздавший шишник Брук
Был весьма, весьма не глуп,
Он опаздывал не раз,
Не успел он и сейчас.
 
Не расстроился ничуть,
И пустился снова в путь,
Ему надо до восхода,
Добежать успеть до входа.
 
В тайную пещерку,
И закрыть в ней дверку,
Там проспит он до заката,
Как бывало уж когда-то.
 
В те разы, как и сейчас,
За ночь не сомкнул он глаз,
Брук ужасно любопытен,
И ни капельки не скрытен.
 
Любит он везде гулять,
Чтобы новое узнать,
Он уходит далеко,
Хоть ему и не легко.
 
Из-за малого росточка,
Ведь не выше он цветочка,
Но затянет поясок,
Соберёт свой туесок.
 
И вперёд на встречу далям,
Где ни разу не бывал он.