Равнодушные звёзды

Свет равнодушных звёзд
По прежнему прекрасен,
Наивно полагать,
Что их помернет блеск.
 
Им безразличны те,
Под ними кто несчастен,
Им дела нет до тех,
Счастливее кто всех.
 
Безумие страстей
Процесс весьма локальный,
Он важен лишь для тех,
Участвует кто в нём.
 
Для остальных же он
Останется нейтральным,
Для равнодушных звёзд
Мы вовсе миг живём.