Листва

К ноябрю опустели густые, древесные кроны.
Я иду по листве и повсюду мне слышится хруст.
А когда-то они так прекрасны, нежны и зелёны
Вызывали во мне столько ярких и трепетных чувств.
 
Каждый лист говорил мне в созвучии с трепетным ветром,
Как чудесно вокруг, только ты этот миг оцени.
Ты сегодня устал, прошагав по земле километры,
А теперь отдохни, наслаждаясь покоем в тени.
 
Но и солнце не вечно, и мы к сожалению тоже,
Только осень одна всё расставит теперь по местам.
Мы слетаем с ветвей разноцветны и так не похожи,
А потом на земле превращаемся в мусор и хлам.
 
Но ты солнца не бойся и к свету стремись неустанно,
Только в нём и отыщешь когда-то свою благодать,
Ведь нельзя же в тени так и жить на земле постоянно.
Да уж лучше сгореть, чем беспечно в тени увядать.