Изумруд, бирюза, изумруд...

Изумруд, бирюза, изумруд...
Расплывались по тёмному небу
Словно души неведомых руд
Совершающих тайную требу
 
Над студёной водою реки
Извивалась зелёная лента
В осторожных касаньях руки
Исполинского монумента
 
Под забытою чёрной горой
На заснеженной белой поляне
Ночь предстала немного другой
Как легенда в далёком тумане