Степная вьюга

Вокруг ревёт степная вьюга
Кафе - как постоялый двор
Здесь работяга и ворюга
Айтишник, медик и шофёр...
 
Липучий снег измазал стены
Прибив осенний пыльный слой
Никто не ждал такой подмены
Теперь "дубак" хоть волком вой
 
Уходит день тропою тёмной
Он снова холоден как лёд
И нотой гулкой, напряжённой
К себе безудержно зовёт
 
А где-то плачет чёрный ворон
Смотря на небо, в эту муть
Овраг забытый снова полон
Никто не может здесь заснуть
 
Едва заметен холм плешивый
На фоне белой кутерьмы
И всюду вой красноречивый
Как песнь приветствия зимы