Ты расскажи, как день прошел

Ты расскажи, как день прошел
Ты расскажи, как день прошел,
Как ты немыслимо скучала.
Как лета тонкий нежный шелк,
Ты в свои локоны вплетала.
 
С тобою рядом постою,
Поговорю, почти неслышно.
Я тенью быстрой улечу,
Когда закат сжигает крыши.
 
Когда весь мир уже устал.
И гаснут окна поэтажно.
А если б я тебя не знал,
Тебя бы выдумал, отважно.
 
А если ты не позовешь,
Не пригласишь меня остаться.
Слеза моя прольется в дождь.
Со мною вместе ей скитаться.