Страна, где дышат перегаром.
Из многоликой, многотысячной толпы,
Познать вершины алкогольного угара,
Стать обладателем сомнительного дара,
Дано не всем любителям, направившим стопы,
В страну чудес — где дышат перегаром.
Примерно треть «ломается» в пути.
Охотников за непростым искусством,
Не выдержав физической нагрузки,
Чтоб точку невозврата перейти,
В страну чудес — где не бывает грустно.
Другая половина арсенала,
Заметив наконец, что с ними стало,
Осилив череду не легких испытаний,
Проторенным путем лишений и страданий,
Себя приносят в жертву покаяний.
Уже, практически, достигшие вершины,
Из той последней стойкой четвертины -
Осколки человеческой породы,
Прошедшие терзанья и невзгоды,
Приют находят из земли и глины.
Лишь только тот, кто обошел все мели,
Презрев себя, не повернул обратно,
Презрев благополучие стократно,
Кого ни доводы, ни просьбы не сумели,
Достигнуть языком, для всех, понятным -
Лишь только этот будет персонально
К когорте алкоголиков причислен,
Оставшийся из тех огромных тысяч,
Которые пытались изначально,
Не погасив здоровье, искру высечь.