Айх-та, Рха-га, О-мае.

Что сказать мне о жизни, что оказалась длинной?...
И. Бродский
 
***
 
Что расскажешь про год, который прошёл так быстро?
Он, забавно, но кажется идеальным:
Много снега зимой,
Весна уже к маю в листьях,
Летом солнца раздолье, жара +30,
От которой в домишке нашем нигде не скрыться,
И у осени тёплых дней оказалось много,
А как снег – так пусть ляжет до края марта.
Идеальных сезонов година выдалась...
Да вот только
Отчего-то она всё равно получилась горькой.
Почему же? расскажешь?
Расскажешь?
А может вместо
Этих чувств карусели споём о реках
О журчании рек горловую споём мы песню:
Айх-та,
Рха-га,
О-мае.
Как пел шаман на Алтае.