Игра в глину

Я слеплю из красной глины
Белоснежную равнину,
На которой за день до
Войско орков полегло.
Будет там окоп глубокий.
В нём засядут полубоги:
Вот сын моря, дочь грозы,
Внук охотничьих борзых.
Я слеплю им крылья-перья,
Выше крыш – чтоб те сумели
Вес поднять свой от земли.
Только вот беда – смотри,
Крылья из окопа видно.
Враг заметит. Будет битва.
Я сижу леплю солдат:
Остроухий весь отряд.
Дам им луки, дам им стрелы,
Лик помечу дланью белой.
Кто же выиграет войну?
Трудно богу одному.
Позову ребят из класса.
Выбирайте себе расы!
Раз – атака, два – отход,
Через реку строим плот.
Локти, кисти – все в крови
Красной глиняной земли.
Каша, месиво, война!
Мертвых высится гора.
Эльфы на ветвях засели,
Полубоги роют в пене,
 
Орки захватили трон!
 
Я смотрю на грязный стол...
Стулья, пол, штаны и фартук:
Всё в каких-то ржавых пятнах.
 
Чтобы здесь прибрать бардак,
Нам понадобится маг.