Река детства (из раннего - читает автор)

Река детства  (из раннего - читает автор)

Аудиозапись

Решил озвучить (прочитать) своё старое стихотворение с той же музыкой, но в другой аранжировке.
Река берущая начало
В истоках детства моего.
Меня любила, привечала -
Была, как мать - милей всего.
 
Я вырос здесь - мои сомненья
Смывала чистая вода.
Все беды, раны, нестроенья,
Тонули в водах навсегда.
 
Любуюсь видом, вспоминаю,
Свои прошедшие года,
Как в детстве был я близок к раю,
Но а сейчас кругом беда.
 
Когда грехи тревожат сердце,
На радость вечному врагу,
И дьявол гнёт своё коленце -
Спасаться к речке я бегу.
 
Пред ней склоняюсь на колени,
Святую воду жадно пью.
Она спасёт меня от лени,
И душу вычистит мою.
 
Река с названьем редким - " Тёткиш. "
Тебе пишу я этот стих.
Ты на меня с любовью смотришь -
И я опять, как в детстве сник.
 
Сидим и смотрим друг на друга,
И понимаем всё без слов.
Река - любимая подруга,
Души израненной покров!
 
Фото из моего архива. Река - Тёткиш. (Утро)
Музыка. Rondo Veneziano - Concerto - Mistico. (Фрагмент)