Прошедшая осень

Эта осень случайно напомнила ту,
Что когда-то была в моей жизни,
Ветер так же шумел, обрывая листву,
Перепутав все чувства и мысли.
 
Я боялась нарушить молчанье твое,
Было счастьем сидеть с тобой рядом.
Не могла я озвучить желанье свое,
Я могла лишь ласкать тебя взглядом.
 
Я не знала, что это – последний наш день,
Нам не встретиться больше с тобою.
Мне осталась на память одна твоя тень…
Зачем, ветер, играешь с листвою?
 
Я сходила с ума, я кричала: «Постой!
Как одна проживу в целом свете?»
Только ветер качал золотою листвой
И стонал он, тоскуя о лете.
 
Осень вновь напевает знакомый мотив,
Навевая печальные мысли.
И осенний цветок, голову уронив,
Ростом стал как бы чуточку ниже…
10.11.2021г.