Твои глаза.
В глазах твоих лишь холод,
в зрачках играет медь,
скрывают грусть по счастью,
ресницы, бросив тень.
Рвет сердце тихий голос,
а в душу бьет ответ.
Глаз слепит рыжий волос,
ты говоришь мне: НЕТ!
Глаза твои как небо,
в них тучи, в них гроза,
скрывают лучик света,
в них бездна-темнота.
Разбрызгивая пепел угасшего костра,
след смоет время-ветер.
Ты не ответишь: Да!
День грустный сменит вечер.
Где страсть, где теплота?
В глазах твоих лишь стужа,
лишь стон ушедших лет.
Кружит и стонет вьюга,
ты снова шепчешь: НЕТ!
Напрасны все желания,
напрасны все слова!
На сердце режут раны холодные глаза.
В глазах твоих лишь осень,
кружит опавший лист.
Глаза твои жгут время,
сбивая сердца ритм.
Кто был когда-то рядом -
-давно уж позабыт.
В глазах твоих лишь звезды,
луна, кромешный мрак,
зря прожитые годы.
Жаль: Было все не так!
Настояно на грусти
пьянящее вино,
жжёт чувственные губы.
Что дальше?
Всё равно!
Уходят, быстры годы,
мчит жизни колесо.
Счастливой быть с любимым,
наверно, не дано.
В глазах твои разлука.
Что было, то прошло.
Не скажешь, горя страстью:
С тобой мне хорошо!