Они уходят

Они уходят
И словно на невидимой войне,
Уходят люди, не успев проститься,
Им суждено назад не возвратится -
Оставив боль и тягости родне…
 
Зачем? Откуда? И кому на милость
НапАсть такая в «гости» забрела…?!
Так стали нам важны антитела,
Привычная потеряна стабильность…
 
Подумать только, пару лет назад,
О масках даже в снах не помышляли,
Возможно, небеса так наказали -
Дождёмся ли финала и пощад…?
 
И словно в измерении другом
Мы существуем… такова реальность,
Нет граней, объясняющих нормальность,
А жизнь ты не отложишь на «потом»…
 
Они уходят, оставляя нас,
И Мир свои условия диктует -
Возможно, вместе с нами Он горюет,
Храня «сюрпризов» радужный запас…
 
Фото из интернета