Отвергнутый любимой

Извини, что терзал свою душу напрасно 
И беспочвенно думал, что тобою любим, 
Что я верил, что чувство моё безопасно 
И желал его сделать достояньем твоим. 
Сто прощений прошу, извини меня, дева, 
Беспокоить тебя уж не буду я впредь - 
Разобью свое чувство о познания древо. 
Лишь мы были друзьями. Ими будем мы ведь?