У попа была собака

У попа была собака
Я преисполнен словоблудия.
Подхваченный волной успеха,
Заночевав на перепутье,
Чуть было сам не стал помехой
 
Своим же собственным словесам,
Бушующим в здоровом теле.
Сползая с горла новой песни
Не повредить бы птичьим трелям,
 
Летящим из листвы окрестной.
А то ведь ненароком сгинут
Семейства тварей бессловесных.
И впредь не будет соловьиных
 
Любвеобильных переливов,
Стихов изысканных поэтов,
Меланхолических мотивов.
Мы станем сожалеть об этом,
 
И, преисполнен покаяния,
Вооружившись табуретом,
Я стану сочинять предания
…О том, как поп любил собаку…
 
И с новой силой, на перо
Накручивая по куплету,
Подобной рифмой до рассвета
Могу я раздавать советы,
Храпя за письменным столом.