Когда увидишь катафалк

Когда увидишь катафалк
Когда увидишь катафалк,
Задумайся, ведь как-то раз
Он повезет тебя с собой,
Чтоб ты почувствовал контраст.
 
Он знает лишь один маршрут,
Он привезёт тебя туда,
Где приоденут, постригут,
И, в гроб сложа, благословят.
 
Ты будешь сумрачно лежать,
Засыпан серою землёй,
И смысл жизни для тебя
Вдруг станет истиной простой.
 
Потом банально загниёшь,
Из глаз полезут червяки,
Весь трупным ядом изойдёшь,
Да поздно сочинять стихи.
 
Лоснится череп у тебя,
Улыбка челюсти свела,
А сверху помнят и скорбят,
Но, что не ждут, так это факт.
 
Прогнили полностью кишки
И шов от вскрытия пополз,
Трухлявый тёс над головой,
А из ушей текут мозги.
 
Один червяк, что всех жирней,
Пробившись через полный мрак,
Буквально из последних сил
Загадит твой парадный фрак.
 
Он приведёт с собой жену,
Они поселятся в тебе
И заведут своих детей,
Воскликнув: «Истина в г#не!».
 
И ты поймёшь, кто ты такой,
Что ты, давно уже – г#но,
И успокоит только то,
Что все там будем, всё равно.
 
Когда увидишь катафалк,
Ещё разок подумай сам
И вспомни песенку мою –
Сегодня здесь, а завтра там.