По дороге к заветному раю

Аудиозапись

По дороге к заветному раю, –
То вприпрыжку, а то ли с книжкой, –
Я иду по жизни, гуляя;
Не задумываясь ступаю,
И не загребая излишков.
 
За спиной оставляю горы,
То канавы, а то чертоги.
Раздвигаю земные просторы,
Не подписываясь на споры.
Пыль ласкает босые ноги
 
В тишине тёмно-синей ночи…
А бывает, что вечерами,
Поглощая сок вкусный очень,
Замечаю, что день просрочен,
Переглядываясь с друзьями.
 
У друзей моих странный норов,
Ведь один из них – лысая крыса,
Два других в полу роют норы,
А ещё один, ну, тритон он,
Он линяет – у него кризис.
 
Вот и думай потом о вечном!..
 
"Хлебный дар", табак, ананасы,
Босанова из двух колонок,
Я легко ко всем безучастен,
Срифмовав ананас со счастьем,
Избегаю пустых недомолвок…