ДЕД МОРОЗ РОДИЛСЯ

ДЕД МОРОЗ РОДИЛСЯ
Среди елей вековых, где снежок искрился,
Ранним утром в ноябре Дед Мороз родился.
Он по речке пробежал, льдом покрыл поверхность
И сосулькой задрожал, украшая местность.
 
Ох, ты Дедушка Мороз, принимай заявки,
В декабре под Новый Год принеси подарки!
Ты на санках прокати на оленях быстрых,
Пронеси по полю нас, пусть сверкают искры.
 
Пусть все воды на пути закуёт морозом,
И свисает кисея с белой пусть берёзы.
Пусть смеётся детвора, горят щёчки ярко,
И от смеха и забав будет зимой жарко.
 
18.11.2021.