Ария для голоса и холодильника

Ария для голоса и холодильника
Безобразная гримаса
На его зелёном лике
Улыбается глумливо
Из под белой простыни.
Он, давно окоченевший,
Пятый день лежит без дела,
Не одет и не причёсан,
С серой биркой на ноге.
 
Был заштопан грубой нитью
И отправлен в холодильник -
Семь осколочных ранений
В обезвоженной груди.
Медсестрица оглянулась
И вздохнула боязливо,
Дав последнюю надежду
Неприкаянной любви.
 
Его зовут Джон Доу,
Ни паспорта, ни адреса,
Ни страхового полиса,
Ни зависти, ни горести,
Одна гнилая задница.
 
Из растерзанного чресла
Выпирают комья ваты.
Целиком нафарширован
Безобразной требухой.
Лишь желудок в формалине -
По мензуркам расфасован,
Левый глаз потёк изрядно
И загадил целлофан.
 
Ждёт его холодный иней
И огонь электропечки -
Килограмм густого пепла
И добротный чернозём.
Здесь сюжет приобретает
Тирвиальную концовку,
Хоть силён пейзажный образ
И лирический герой.
 
Его зовут Джон Доу,
Ни паспорта, ни адреса,
Ни страхового полиса,
Ни зависти, ни горести,
Одна гнилая задница.