Загляни в мой заброшенный мир

Загляни в мой заброшенный мир, 
Я уже обнищал до безумья. 
Мне уже не закрыть старых дыр 
Моего во грехе вольнодумья. 

Я устал от покорности слов. 
Даже сердце дерзать перестало, 
Лишь осталась надежной любовь, 
Но и то, как простое лекало. 

Загляни в мои глупые сны, 
Я там рвусь в небылые высоты, 
Мне не в радость дыханье весны, 
Предо мной суета и пустоты. 

Предо мной тишина робких встреч 
И бессмысленность наших объятий, 
Лишь способная чувства разжечь, 
На угоду слепых восприятий.