Почему ты слагаешь опять этот стих про меня?

Почему ты слагаешь опять этот стих про меня? 
Мы давно разошлись и во взглядах, и в праве на всё, 
Целый мир удаляется странно, и чуть семеня, 
Разлетелось уже пировавшее тут вороньё. 

Неужели ещё есть надежды какая-то нить, 
Нам не срезать уже, тех манящих безумием, роз, 
И не надо себя этой сказкой о счастье дразнить, 
И пытаться забыть тот период бушующих гроз. 

Облетела, в который раз, с веток промокших, листва,
Почему ты слагаешь опять этот стих про меня? 
Или льщу я себе это просто любви кружева, 
Или ты возвращаешься, в жизнь мою, сердце дразня.