Что было, не застыло - боль осталась...

***
Что было, то и есть… и не застыло
Ни чувство, ни желанье в миражах.
Но – боль? Душа - на лезвии ножа,
И совесть разболелась вдруг под шилом,
Когда пришлось вдруг близких провожать -
Просил прощение за боль креста,
За все грехи, в слезах прося Христа -
Прими молитву!.. сердца-муляжа?!..
 
А совесть – есть ли? Ночью слышу шёпот
На ухо: «Плачь! И – «завтра» пожалей,
Сними с больной души хитон страстей,
Покров тот, тёмный тягостный!» - Вновь ропот:
«Не убивай любовь и спрячь патроны!..
Очистившись горючею слезой, -
Ты станешь лучше и найдёшь покой.
Покайся и восстань вновь обновлённым…»
 
Утешь души своей стенанья,
Живи! Ждёт новый свет познанья!..