Молчанье - золото, а слово - серебро?..

***
Молчание не золото, а пустота,
Холодным ветром выдувшая смыслы?
Дилемма коромысла – сдвинуть мысли
Чуть вправо, если сможет глупость-нагота
Каким-то звуком странным, нет, совсем не рта –
Испортить запах истины, пусть кислой,
За миг до этого витавшей неспроста…
 
А слово – серебро? Но, жалок пустозвон,
Имеющий лишь мнение без фактов.
Когда последствий не узрел контактов,
И нету сил, чтоб разрешить чужой тритон,
Не зная – как же, выглядит чистейшим он –
Слова-пустышки – это катаракта…
Ещё страшнее, если слов тех – легион!
 
Какая страшная болезнь – зуд языка,
Когда не слушается в жарких спорах!
Уменье выслушать – талант! И ссора –
Для гадких троллей – будто рюмка коньяка!
Не спорь и в споре – победишь наверняка,
Молчаньем – разочаровав, игно́ром!
Улыбкою - оставив троллей в дураках…
 
Невеждой – глупо быть! Уж лучше промолчать!
Сойдёшь потом за умного, случайно.
Слов – меньше, больше – дел! Но, без онлайна
Прожить сегодня трудно. Только спор – чреват!
И будь сегодня прав ты хоть во всём стократ -
Молчи!.. И ты уже мудрец! В том – тайна…
Послушай! Нынче в моде – тих электорат!..