Вселенная

Вселенная - есть пыль и звуки,
В ней черноты полны места.
К тебе моя любовь тянула руки,
Но уставала, так и не достав.
 
Вселенная полна покоя,
В ней трудно чувствам воспылать...
А город наш покрыт листвою,
Листвою, что нельзя сжигать.
 
Вселенная - любовь и море,
Её границы не видать.
Вселенная темна как горе, -
Тебя мне в ней не отыскать.
 
Вселенная полна простора,
Простора взбитой пустоты...
Так на неё похож наш город,
Наш город стройной широты.
 
Вселенная - наш дом и воля,
Свобода, безграничность сна.
Вселенная как будто поле,
В котором распоясалась весна.
 
Вселенная как сердца стуки,
И в ней так тяжело дышать.
И сколько не тяни ты руки,
Тебя мне в ней не отыскать.