Сон-проказник

Сон-проказник
Ночью этой снежной
Снов хочу я чудных,
Чувств, красивых, нежных,
Сказок изумрудных...
 
Заревою птицей
Я во сне побуду,
Может быть, синицей,
Что стремится к чуду...
 
Иль заворожённой
На любовь большую,
Верой воплощённой
За мечтой вспорхну я.
 
Зимняя отрада,
Сказка в сновиденье,
Как же вам я рада,
Вам моё почтенье!
 
Звёздочки в окошке
Яркие горели...
Соберу в лукошко,
Наряжу все ели.
 
И устрою праздник
Для друзей бедовых,
Только Сон-проказник
Ждёт сюжетов новых...