Родимая земля...

Родимая земля...
Ты сила певчая в красе земной,
И широки твои дороги...
Ты хороша цветением, страдой,
И помогают тебе боги.
 
На небо смотришь в зарево чудес
И зверя слышишь, человека...
Не отрывая взгляда от небес,
Живёшь страданиями века.
 
Справляешь свадьбы, праздники труда,
Рождение детей... и тризны.
Имён не забываешь никогда,
Цветёшь во славу самой Жизни!
 
ПолИта потом, кровью ты сынов,
И радость видела, и горе.
И слёзы матерей, несчастных вдов
Ты хоронила с жатвой в поле.
 
Студёною зимой в пургу, мороз
Людское знала ты терпенье.
А зори тихие и шум берёз -
Нам русское благословенье.