Хорошо, не хорошо ли

Плыть по жизни,
Жить не в школе?
И с уроков не сбегать,
Не пытаться угождать.
Сразу не понять - принять,
Даже жесткую кровать.
Хорошо, не хорошо ли
Думать о конечном поле,
Не спеша дальше шагать,
Не страшиться, что есть гать?
Без надежды лишь смириться
С тем, за что напрасно “биться”;
Дети же самой Любви
Могут ”не видать ни зги”…