Множественность всего многочисленней

Не важны реальности, а важны сны,
Не важны детали, а важны течения.
Направления тоже наверно важны,
Глубины важны - не одни завихрения.
А подробности единичные не важны,
Только множественность все играет;
Настроение в самой дальней “глуши”
Знает все, все чувствует и не понимает.
Как изысканно меняется истина,
Не одна уже она, а с дублером;
И картинка не зря растекается,
Четкость так и плывет тонким флером…
Сохраниться как и как сохранить,
Что важней всего и всего что ”истинней”;
Множественность только всегда важна,
Множественность всего ”многочисленней”…