ОТКУДА ТЫ ГЛАЗАСТАЯ
З А Р И С О В К А
Откуда ты, глазастая, не Осени сестра.
Не скажешь, что несчастная,
Девчонка языкастая. Прошла твоя пора.
Твой взгляд - насквозь - иголочкой.
Нет, я не твой, мы врозь,
Шалунья ты, небось. Снегурочка под ёлочкой
И утеплиться надобно. Морозец, поутру.
А лёгкость не оправдана,
Погода не заказана. Уж зверь залёг в нору.
Откуда ты, глазастая. И взор не одолеть.
Одежда - вся цветастая,
Угомонись, прекрасная. Грешно бы так смотреть.
.................................................................................................
Дёмина Галина 18 ноября 2021 год.