Букет

Подобен грозной рукояти
Недобрый миг:
Букет удушливых проклятий
Меня настиг;
 
Искомкал сердце, взял за горло,
Срубил сплеча.
Сейчас долой тащусь покорно,
Себя влача...
 
Любовью выкинут, освистан,
Плетусь с тоской;
Найду ли солнечную пристань
И в ней - покой?..