Автобус

Я знаю:
автобус ползёт неустанно.
Ползёт
по дорожным
адатам.
О, кажется мне,
что из Дагестана
он пулей умчался
куда-то.
 
Проехал автобус четыре аула,
и несколько сёл,
и посёлков
десяток…
О, кажется мне,
что луна-то взглянула —
автобусу крикнуть:
«Мчаться
нельзя так!»
 
Но мчится автобус.
Ему не знакомы
ни лунная речь, ни горечь разлуки…
О, кажется мне,
что, дорогой влекомый,
оделся автобус в кольчуги.
 
Иначе зачем он ввалится прямо,
зачем
не желает стоянку?
О, хочется верить:
автобус упрямый,
случайно,
грустить
заставляет
горянку.
 
Я знаю:
автобус ползёт неустанно.
Ползёт
по дорожным
адатам.
О, кажется мне,
что из Дагестана
он пулей умчался
куда-то.
 
29.09.21