Вынужден снова сновать

Вынужден снова сновать недосотканный,
Резво решивший Назиле изречь:
“Ваши люблю непослушные локоны,
Вашу лилейность изысканных плеч”.
 
Благо, усыпан громоздкими окнами
Замок, чей вид отозвался беречь
Сон Госпожи, застлав поволоками
Блёклые очи, что могут обжечь.
 
Знаю: любовь выпрашивать строками —
Глупая выдумка памятных встреч!..
Всё же сейчас речевыми потоками
Вызволю чёрный чарующий смерч.
 
Выскажу мутными как бы упрёками,
То, что заядло терзает, как меч:
“Ваши люблю непослушные локоны,
Вашу лилейность изысканных плеч”.
 
20.04.2021