пародия на Герцен (Саша Неместный)

О, Герцен, мне страшно! мой друх,
пока твоё тело сидит в казино,
ундины летают вокруг
и с духом твоим ритуалы творят,
с Путём и со Временем заодно!
тебя разбудить Ильичу не велят,
 
боятся, проснёшься - не вертится шар,
ундинок захапал фантом Ильича,
от них исходил бражный пар,
тенями хотят к декабристам сбежать,
над Герценом о солипсизме кричат,
а Герцена скифский румянец прижал.
 
Но тут из колодца встал Путь
и рявкнул дискантом сильней:
- не дам Ильичу всех ундинок нагнуть,
и риза должна быть моей!
по триста со Временем приняв, умно
своё на песке совершили кино.
...17.11.2021...