пародия на ТЫДЫМ (Khelga)

под стук колёс тыдым тыдым
в купе вдвоём сидим трындим
дымим, а чо, через плечо
из ресторации, глядим
везут по двести и харчо
 
по двести выпили, поели
и опьянели, одурели
ты мне поддых
я пых пых пых
тут проводник, взял на троих
 
втроём сидим, тыдым тыдым
туманом валит в окна дым
ты снова съездил мне по азу
коробки сверху, вот заразы
не трезвый помутился разум
 
ни кто из троицы не спит
в стаканы льётся чистый спирт
тыдым тыдым, перрон вокзал
ты что-то умное сказав
мне подстаканник показал
 
я больше спирту не хотел,
но посмотрел и очумел -
наш проводник, тыдым тыдым
смотрю сквозь серый дым, а там
Гюставом выбитый Хайям
 
тут проводник, пивко несёт,
не спит дневальный наш, родной
и прямо в подстаканник льёт,
а чо, стол вытер бородой,
смотрю в планшетку - я, седой.
...17.11.2021...