Тёплый ноябрь

Тёплый ноябрь
Тёплый ноябрь достался по жребию мне.
В нём только сумрак, дожди и густые туманы...
Тот, кто зимою был блеском холодным обманут,
Так и лежит неподвижно на илистом дне...
 
Тёплый ноябрь предстал в запоздалой красе.
Влажных признаний дыхание чувствую кожей...
Он деликатен, внимателен - в этом мы схожи.
Ночи светлее с огнём задушевных бесед...
 
Тёплый ноябрь укутает шалью своей,
Вдаль поведёт, осторожно держа мою руку...
Мы слишком долго скитались одни, друг без друга.
Я слишком долго считалась по праву ничьей...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
18 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Сэб МакКиннон